MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis сняла форс-мажор на заводе фенола и ацетона в Финляндии

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), снял форс-мажорные обстоятельства на поставку продукции с завода по выпуску фенола и ацетона на площадке в Порвоо (Porvoo, Финляндия), говорится в заявлении компании от 8 января.

Borealis 11 декабря незапланированно закрыла данное предприятие мощностью 195 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год после отключения электроэнергии на этой площадке, после чего и объявила форс-мажор 15 декабря. А сняла она форс-мажор 28 декабря после того, как производственный процесс нормализовался.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Borealis закрывал производство фенола и ацетона на площадке в Порвоо на плановый ремонт с 15 поп 21 августа.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь 2020 года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).

Компания Borealis со штаб-квартирой в Вене является ведущим производителем полиолефинов, базовых химикатов и удобрений. Borealis является мажоритарным акционером саудовской государственной International Petroleum Investment (IPIC), которая также владеет североамериканским производителем этилена и полиэтилена NOVA Chemicals и ближневосточной нефтехимической компании Borouge.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Borealis, Россия, Финляндия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости