MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январские контрактные цены БФА в Европе достигли максимума с февраля 2020 года

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены на бисфенол-А (БФА) в Европе в январе достигли самого высокого уровня с февраля 2020 года на фоне резкого роста цен сырья бензола и фенола, сообщает ICIS.

Контракты на БФА выросли немного меньше, чем рост цен бензола в январе. Так, после повышения цен на EUR136 за тонну, январские контрактные цены БФА составляют EUR1 344–1 394 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Контрактные формульные цены БФА росли последовательно в течение трех месяцев до января на фоне роста цен сырья. В Европе поставки БФА остаются ограниченными из-за ограниченного в последнее время экспорта БФА в Европу из Азии в сочетании с реструктуризацией и прекращением производства Hexion в четвертом квартале 2020 года. Завод Hexion в Нидерландах снова работает после недавних проблем, но форс-мажор остается в силе.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь текущего года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости