MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская контрактная цена МЭГ в Европе выросла на EUR100 за тонну

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена моноэтиленгликоля (МЭГ) на январь в Европе была окончательно согласована на уровне EUR690 за тонну, что на EUR100 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена на материал на январские отгрузки была утверждена на условиях поставки FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Контрактная цена МЭГ на текущий месяц была окончательно согласована, так как была достигнута необходимая конфигурация для утверждения контрактной цены - минимум 2 производителя/поставщика и 2 покупателя/потребителя.

Декабрьская же контрактная цена МЭГ на европейском рынке была окончательно установлена с задержкой в согласовании на первой неделе января на отметке EUR590 за тонну, что соответствует уровню  предыдущего месяца.

Переговоры по декабрьской контрактной цене были длительными, и полное подтверждение не было достигнуто до конца 2020 года из-за изменения рыночных условий, роста сырьевых котировок и ограничений поставок.

Ноябрьская же контрактная цена МЭГ в Европе снизилась на EUR40 за тонну от уровня октября до EUR590 за тонну, FD NWE, в то время как октябрьская контрактная цена на материал выросла на EUR65 за тонну по отношению к предыдущему месяцу и находилась на уровне EUR630 за тонну, FD NWE. EUR65

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства ПЭТ.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке наблюдается жесткая нехватка терефталевой кислоты (ТФК) из-за логистических проблем с поставками. Таким образом, некоторые отечественные заводы вынуждены будут снизить загрузку своих мощностей. На этом фоне, а также по причине отсутствия импортного материала на российском рынке ПЭТ в следующем месяце ожидается дефицит гранулята на споте. В связи с этим участники рынка предполагают значительный рост спотовой стоимости ПЭТ в феврале.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, МЭГ, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости