MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январские контрактные цены ММА в Европе выросли на EUR52 за тонну

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Январские контрактные цены ММА в Европе выросли на EUR52 за тонну на фоне роста контрактов сырья пропилена, сообщает ICIS.

Таким образом, январские контрактные цены были согласованы на уровне EUR662 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы).

Соглашение было заключено вскоре после того, как цена контракта на пропилен в январе была установлена на уровне EUR800 за тонну, что на EUR65 за тонну больше, чем в декабре.

Ранее сообщалось, что декабрьские контрактные цены ММА в Европе выросли до восьмимесячного максимума на фоне роста контрактов сырья пропилена. Декабрьские контрактные цены MMA в Европе были на уровне EUR610 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа), что стало самым высоким уровнем контрактных цен ММА в Европе с марта 2020 года.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 85,3 тыс. тонн против 86,1 тыс. тонн месяцем ранее, сократил наработку РуcВинил. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам 2020 года составил 976,5 тыс. тонн против 975 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска два производителя, и два производителя сократили наработку.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат), ПВХ-паста.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости