MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell планирует повысить февральские цены ПП в США на USD132 за тонну

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LyondellBasell намерена повысить февральские цены полипропилена (ПП)  в Северной Америке  на 6 цента за фунт (USD132 за тонну) на фоне роста сырья пропилена, согласно письму компании клиентам.

Согласно письму, это повышение является дополнением к любому ранее объявленному повышению цен, включая повышение на 5 центов за фунт, которое компания ранее объявила в январе.

Спрос на полипропилен в последние месяцы был высоким на фоне продолжающегося роста производственной активности в США. Спрос на товары краткосрочного пользования, такие как упаковка и ПП для нитей и волокон, был высоким с самого начала пандемии, в то время как спрос на товары длительного пользования, такие как автомобильные детали и бытовая техника, вырос в последние месяцы.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, LyondellBasell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости