MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Sichuan Petrochemical перезапустила завод параксилола в Китае

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 10 января возобновила производство на заводе по выпуску параксилола в Сычуане (Sichuan, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 750 тыс. тонн параксилола в год было остановлено 4 января текущего года по неизвестным причинам.

Ранее отмечалось, что 11 июля 2018 года компания закрывала этот завод (после завершения проекта расширения мощностей в июне того же года) в связи с обнаружением утечки газа на трубопроводе и вновь вернулось к работе 26 июля.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в ноябре прошлого года увеличилось на 1% относительно показателя годом ранее и составило 61,11 тыс. тонн. За период январь - ноябрь 2020 года в России было переработано 648,11 тыс. тонн ПЭТ, что на 18% меньше аналогичного показателя предыдущего года.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ТФК, тара/упаковка, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости