MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские автозаводы возобновляют работу после зимних корпоративных отпусков

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, предприятия "ЛАДА Запад Тольятти" и "ЛАДА Ижевск", российские заводы Hyundai, Renault, Haval, "Соллерс Форд", Автотор и производственная площадка "Фольксваген Груп Рус"  в Нижнем Новгороде 11 января возобновили работу после зимних корпоративных отпусков, об этом агентству Автостат сообщили в пресс-службах предприятий, уточнив, что производство автомобилей будет осуществляться в прежнем режиме.

Ранее отмечалось, что в декабре АвтоВАЗ отменил приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 1 января 2021 года. Это связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на первые месяцы 2021 года благодаря мерам по господдержке автомобильной отрасли, программам опережающих госзакупок автомобилей в 2020 году, новым однократным заказам автомобилей для нужд медиков, а также необходимостью восполнить запасы автомобилей у дилеров. Между тем, компания отмечает существующие неопределенности относительно дальнейшего развития рынка в 2021 году, который, по нескольким независимым прогнозам, может сократиться относительно 2020 года. В случае негативного сценария развития рынка в 2021 году, в первом квартале АвтоВАЗ может вернуться к рассмотрению вопроса о введении неполной 4-дневной рабочей недели в качестве превентивной меры, направленной на сохранение рабочих мест и уникального коллектива АвтоВАЗа.

"Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году продолжит восстанавливаться, в таком случае Группа "АвтоВАЗ" сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников", - заявили в пресс-службе предприятия.

Также сообщалось, что по итогам одиннадцати месяцев текущего года российские дилеры LADA продали 302 744 машины, что на 7,3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате рыночная доля марки составила 22,5% против 21,8% годом ранее, согласно данным АЕБ. В ноябре же текущего года российские дилеры LADA продали 38 064 автомобилей LADA, что на 21,9% больше, чем год назад. Как отмечают на АвтоВАЗе, это лучший результат месячных продаж с декабря 2013 года, на который в том числе повлияли отгрузки автомобилей в рамках программы опережающих госзакупок автотехники.

Как сообщала компания Маркет Репорт, российский авторынок составил по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 млн 346 тыс. 351 автомобилей, что на 10,3% ниже аналогичного показателя прошлого года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в ноябре выросли на 5,6% до 157 580 машин.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Автотор, Форд Соллерс Холдинг, Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, Volkswagen, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости