MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil снизила загрузку мощностей на крекинг-установке в Бэйтауне

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, 8 января сократила загрузку мощностей на одной из крекинг-установок в Бейтауне (Baytown, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, незапланированная остановка работы компрессора по рециркуляции этана и турбодетандера олефиновой установки X (BOP-X) привела к снижению скорости подачи сырья на данное предприятие мощностью 960 тыс. тонн этилена и 445 тыс. тонн пропилена в год. Пока неизвестно, как долго эта установка будет работать с пониженной загрузкой.

 Ранее отмечалось, что ExxonMobil 8 ноября 2019 года вывела одну из крекинг-установок в Бейтауне мощностью 1,18 млн тонн этилена в год на штатную загрузку мощностей. Эта установка работала с 31 июля 2019 года с пониженной загрузкой мощностей после пожара, котрый произошел на олефиновом комплексе компании в Бейтауне суммарной мощностью всех установок 3,64 млн тонн этилена и 960 тыс. тонн пропилена в год 31 июля.

Как сообщала компания Маркет Репорт в начале 2018 года ExxonMobil завершила строительство новой крекинг-установки в Бейтауне мощностью 1,5 млн тонн этилена в год и ввела ее в эксплуатацию в июле того же года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Exxon Mobil, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости