MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПВХ в январе подорожал на EUR20 и более для стран СНГ

Январь 12/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В понедельник стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в январе на рынки стран СНГ. Европейские производители, ожидаемо за счет роста сырьевых составляющих, заявили об очередном повышении экспортных цен ПВХ на EUR20 за тонну и более, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Январская контрактная цена этилена была согласована на EUR65 за тонну выше предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о росте себестоимости производства ПВХ на EUR32,5 за тонну в сравнении с декабрем. Но в условиях хорошего спроса как со стороны внутреннего, так и со стороны экспортных рынков, европейские производителям пошли на повышение экспортных цен для рынков стран СНГ в январе на EUR20-40 за тонну.

Потребность в ПВХ со стороны потребителей из стран СНГ в январе под давлением сезонного фактора серьезно снизилась, в том числе и за счет длительных новогодних простоев мощностей. Также выросло предложение смолы и у европейских производителей, но излишка материала по-прежнему нет.  

В целом, сделки относительно январских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждаются в диапазоне EUR875-965 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались в диапазоне EUR855-925 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, СНГ, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, этилен, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости