MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nexkemia планирует в феврале повысить цены ПСВ-С в США на USD88 за тонну

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Nexkemia намерена  с 1 февраля повысить цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке на 4 цента за фунт (USD88 за тонну), согласно письму компании клиентам.

В письме говорится о продолжающемся росте затрат на сырье стирол и электроэнергию в качестве основной причины роста цен на ПСВ-С. Спрос на ПСВ-С остается  стабильным в течение зимних месяцев, несмотря на то, что спрос на ПСВ-С зимой в целом является слабым. 

Спрос на жилищное строительство и упаковку для пищевых продуктов из ПСВ-С остается на высоком уровне, в то время как потребность в упаковке вакцины от коронавируса может дать дополнительный рост спроса в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что Nexkemia с 1 января 2021 года повысила цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке на 6 центов за фунт (USD132 за тонну).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период в прошлом году. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в стране в ноябре выросло на 4% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.

Основными производителями ПСВ-С в США являются NOVA, Flint Hills Resources, Styrochem и Dart Polymers.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПС, ПСВ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости