MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский полипропилен подорожал на EUR90 за тонну и более в январе для рынков стран СНГ

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Январская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR65 за тонну выше уровня месяцем ранее. Тем не менее, все европейские производители пошли на существенно большее повышение экспортных цен полипропилена (ПП) для отгрузок на рынки стран СНГ в январе, чем рост цены мономера, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRС.

Переговоры относительно январского уровня цен европейского ПП стартовали в первых числах месяца. Все участники рынка отмечают, что европейские производители пошли на существенное повышение экспортных цен полимеров пропилена. Причем некоторые производители дважды пересматривали свои экспортные цены за первые две недели января. В некоторых случаях фиксировался рост цен на уровне EUR90 за тонну, а в отдельных случаях рост цен доходил до EUR160 за тонну.

Также стоит отметить, что у всех производителей в Европе есть серьезные ограничения по экспорту, а некоторые производители и вовсе не планируют продажи ПП на рынки стран СНГ в текущем месяце.

Сделки относительно январских поставок гомополимеров пропилена (ПП-гомо) заключались в диапазоне EUR1 040-1 100 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR950-1 000 за тонну, FCA. Сделки по поставкам блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) заключались в диапазоне EUR1 100-1 190 за тонну, FCA, против  EUR970-1 030  за тонну, FCA, месяцем ранее.

Не лучше ситуация с ближневосточным полипропиленом, местные производители также под давлением роста стоимости нефти пошли на повышение экспортных цен. Квоты для отгрузок на рынки стран СНГ сокращены в сравнении с декабрем. Также на стоимость ближневосточного ПП оказывает серьезное давление рост морского фрахта.

Сделки на январские отгрузки ближневосточного ПП-гомо заключались в диапазоне USD1 280 - 1 360 за тонну, CIF. Некоторые продавцы уже начали согласовывать сделки на февральские отгрузки, и цены доходят до уровня USD1 400 за тонну, CIF.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Ближний Восток, Европа, ПП, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости