MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA пересматривает предложенное в январе повышение цен на полиэтилен в Северной Америке

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA пересмотрела предложенное на 1 января повышение цен на полиэтилен (ПЭ) с 3 центов за фунт (USD66 за тонну) до 6 центов за фунт (USD132 за тонну), согласно письму компании клиентам.

В письме говорится, что это повышение относится ко всем видам полиэтилена и является дополнением к повышению цен на 5 центов за фунт, которое компания осуществила в декабре.

Цены на полиэтилен сталкиваются с повышательным давлением из-за более сильного, чем ожидалось, спроса как внутри страны, так и на рубежных рынках, а также из-за высоких затрат на сырье.

Спотовые цены на этилен в последние недели значительно выросли, спотовые цены увеличились до шестилетнего максимума, в то время как фьючерсы на сырую нефть вернулись выше порогового значения в USD50 за баррель впервые с начала вспышки коронавируса в середине года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ  составило по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 990,28 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости