MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы стирола в Восточном Китае упали на второй неделе январе почти на 11%

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая сократились на прошлой неделе на 10,7% по сравнению с уровнем недельной давности, тем самым прервав три недели восходящего тренда, сообщил ICIS.

Так, общие запасы стирола в регионе на отчетной неделе находились на уровне 102,3 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн ниже по отношению к уровню предыдущей недели.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на минувшей неделе, составили 23 тыс. тонн против  69 тыс. тонн в начале января, в то время как потребление материала переработчиками в этот период находилось на отметке 35,2 тыс. тонн против 41,5 тыс. тонн неделей ранее.

Ранее отмечалось, что запасы стирола на востоке Китая выросли на первой неделе января на 31,6% по сравнению с уровнем предыдущей недели.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период годом ранее. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости