MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kem One сняла форс-мажор на поставки ПВХ с заводов в Балане и Сен-Фонсе

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель ПВХ в Европе, 12 января сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки поливинилхлорида (ПВХ) с заводов в Балане (Balan, Франция) и Сен-Фонсе (St Fons, Франция), сообщил Polymerupdate.

Так, форс-мажор был объявлен 13 октября на предприятиях в Балане и Сент-Фонсе мощностью 300 и 210 тыс. тонн ПВХ в год соответственно из-за отсутствия поставок сырья через реку Рону. В частности, судоходство по реке Рона было прервано из-за повреждения шлюза Сабион, расположенного ниже по течению, что препятствует доставке на заводы сырья - мономера винилхлорида (ВХМ).

В дальнейшем компания ограничит поставки материала по контрактам своим потребителям до минимального уровня, потому что спрос высок, а запасы материала низкие, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в августе прошлого года Kem One проводила на этих двух заводах в Балане и Сен-Фонсе трехнедельные плановые профилактические работы.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам 2020 года 976,5 тыс. тонн, что на 0,2% больше показателя годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Kem One, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости