MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 13.01.2021

Январь 13/2021

1. Nexkemia планирует в феврале повысить цены ПСВ-С в США на USD88 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Nexkemia намерена  с 1 февраля повысить цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке на 4 цента за фунт (USD88 за тонну), согласно письму компании клиентам. В письме говорится о продолжающемся росте затрат на сырье стирол и электроэнергию в качестве основной причины роста цен на ПСВ-С. Спрос на ПСВ-С остается  стабильным в течение зимних месяцев, несмотря на то, что спрос на ПСВ-С зимой в целом является слабым. Спрос на жилищное строительство и упаковку для пищевых продуктов из ПСВ-С остается на высоком уровне, в то время как потребность в упаковке вакцины от коронавируса может дать дополнительный рост спроса в ближайшие месяцы.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-382083.html

2. NOVA пересматривает предложенное в январе повышение цен на полиэтилен в Северной Америке

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA пересмотрела предложенное на 1 января повышение цен на полиэтилен (ПЭ) с 3 центов за фунт (USD66 за тонну) до 6 центов за фунт (USD132 за тонну), согласно письму компании клиентам. В письме говорится, что это повышение относится ко всем видам полиэтилена и является дополнением к повышению цен на 5 центов за фунт, которое компания осуществила в декабре. Цены на полиэтилен сталкиваются с повышательным давлением из-за более сильного, чем ожидалось, спроса как внутри страны, так и на рубежных рынках, а также из-за высоких затрат на сырье. Спотовые цены на этилен в последние недели значительно выросли, спотовые цены увеличились до шестилетнего максимума, в то время как фьючерсы на сырую нефть вернулись выше порогового значения в USD50 за баррель впервые с начала вспышки коронавируса в середине года.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-382100.html

3. Экспорт каустической соды из США снизился на 17% в январе-ноябре

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспорт каустической соды из США снизился на 17% в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, согласно данным ICIS. Экспортные продажи каустической соды являются ключевым направлением для производителей США, составляя треть от общего объема продаж США в более типичные годы. Рост экспорта в ноябре также отражает увеличение объемов производства и медленный рост внутреннего спроса в США из-за вспышки коронавируса.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-382095.html

4. Запасы ПЭ и ПП в Китае выросли в начале января почти на 8%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina - увеличились на прошлой неделе на 7,8% по сравнению с уровнем на 31 декабря, сообщили ICIS источники рынка. Так, данный показатель 8 января находился на отметке в 625 тыс. тонн ПЭ и ПП. Вместе с тем, по отношению к тому же периоду годом ранее запасы полиолефинов в стране показали  прирост на 2,5%. Слабый спрос в преддверии новогодних праздников по лунному календарю (11-17 февраля 2021 года) может оказать давление на рынок на фоне роста числа случаев коронавируса.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-381891.html

5. Indorama Ventures провела ремонт на заводе ПЭТ в Роттердаме

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), в четвертом квартале прошлого года провела ремонтные работы на заводе ПЭТ в Роттердаме (Нидерланды), сообщил Polymerupdate. Этот завод был также закрыт из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса в регионе. Так, профилактические мероприятия на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 426 тыс. тонн ПЭТ в год были начаты 10-11 октября прошлого года. Компания перезапустила первую линию 14 декабря 2020 года, а вторая линия вернулась к работе 10 декабря.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-380718.html

6. Российские автозаводы возобновляют работу после зимних корпоративных отпусков

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, предприятия "ЛАДА Запад Тольятти" и "ЛАДА Ижевск", российские заводы Hyundai, Renault, Haval, "Соллерс Форд", Автотор и производственная площадка "Фольксваген Груп Рус"  в Нижнем Новгороде 11 января возобновили работу после зимних корпоративных отпусков, об этом агентству Автостат сообщили в пресс-службах предприятий, уточнив, что производство автомобилей будет осуществляться в прежнем режиме. Ранее отмечалось, что в декабре АвтоВАЗ отменил приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 1 января 2021 года.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-381979.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, жидкий каустик, каустическая сода, ПСВ-С, твердый каустик, автокомпоненты, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, АвтоВАЗ, Indorama Ventures PLC, Nova Chemicals, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости