MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem 18-20 января перезапустит крекинг-установку в Йосу

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует 18-20 января возобновить производство на крекинг-установке в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после пожара, сообщил Polymerupdate.

Так, утром 5 ноября прошлого года компания остановила работу этой установки после пожара, вспыхнувшего в тот же день около полуночи по местному времени (15:00 по Гринвичу) в центральной диспетчерской данного предприятия мощностью 1,16 млн тонн этилена и 580 тыс. тонн пропилена в год.

Первоначально ожидалось, что крекинг-установка в Йосу сможет вновь вернуться к работе через 15-20 дней.

Ранее отмечалось, что в первой декаде прошлого года LG Chem снижала загрузку мощностей на крекинг-установке в Йосу до 95% с предыдущих 100% из-за низких экспортных цен на этилен и сокращения производства полиэтилена низкого давления (ПНД) на той же площадке. А 10 марта компания восстановила загрузку до прежнего уровня, чтобы обеспечить сырьем - этиленом - компанию Lotte Chemical, так как Lotte Chemical испытывала тогда недостаток олефинов после пожара, вспыхнувшего 4 марта 2020 года на ее крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея).

LG Chem также управляет крекинг-установкой в Даэсане мощностью 1,27 млн тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Honam Petrochemical, LG Chem, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости