MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Австрийская OMV рассматривает возможность дальнейших инвестиций в ОАЭ

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- OMV рассматривает возможность увеличения своих вложений в перерабатывающую промышленность в Абу-Даби за счет расширения существующего совместного предприятия с Borouge, заявил генеральный директор австрийской нефтяной и нефтехимической компании.

"Мы думаем о расширении нашего совместного предприятия с Borouge с дальнейшими инвестициями в Абу-Даби", - сказал Райнер Зеле во время онлайн-конференции на Энергетическом форуме Персидского залива ОАЭ 2021.

"Если вы хотите осуществлять поставки с Ближнего Востока на азиатский рынок, необходимо иметь конкурентное преимущество", - сказал он, имея в виду логистическое преимущество наличия добычи, близкой к газовым ресурсам в регионе.

OMV в прошлом году увеличила свою долю в Borealis до 75% с 36% ранее в рамках сделки на EUR4,7 млрд. Borouge - это совместное предприятие Borealis 50:50 в Абу-Даби с местной нефтяной компанией Adnoc.

Ранее сообщалось, что  OMV планирует  в 2021 году расширить свою крекинг-установку в Бургхаузене (Burghausen) на юге Германии. Крекинг-установка мощностью 450 тыс. тонн этилена в год будет увеличена примерно на 33%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

OMV (Osterreichische Mineralolverwaltung AG) - австрийская нефтяная компания, крупнейшая в Центральной Европе. Штаб-квартира - в Вене.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Borealis, Borouge, OMV.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости