MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизил январские цены бутадиена в Китае на CNY700 за тонну

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, понизила январские цены бутадиена на 700 юаней (CNY) или USD108 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 14 января цены бутадиена компании находятся на уровне CNY6 500 или USD1 003 за тонну, ex-works (франко-завод).

Взрыв и пожар на заводе полибутадиенового каучука компании Sinopec Yangzi Petrochemical привели к увеличению предложения бутадиена на рынке.

Спотовые же котировки бутадиена, по данным ICIS, 14 января находились в Восточном Китае на уровне CNY6 600 за тонну, в то время как 12 января они составляли CNY7 050 зв тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2020 года на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 32 тыс. тонн против 31,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 62% (19,9 тыс. тонн) против 58% (18,2 тыс. тонн) в январе - ноябре 2019 года.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,48)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, каучук, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости