MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell закрывал завод ВАМ в Ла-Порте из-за технологического сбоя

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 13 января закрывала завод по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за технологического сбоя на производстве, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Так, был превышен уровень безопасности производственного процесса, приведшего к аварийному выбросу веществ через аварийный клапан, что и привело к остановке данного предприятия мощностью 385 тыс. тонн ВАМ в год для минимизации выбросов. В частности, были обнаружены выбросы этилена, расследование инцидента продолжается.

Ранее отмечалось, что компания была вынуждена 1 мая прошлого года немедленно закрыть этот завод из-за утечки на водопроводе с целью минимизировать выбросы.

А 18 декабря 2019 года на заводе ВАМ в Ла-Порте компании LyondellBasell перегорел предохранитель на аварийном вентиляционном клапане, что привело к остановке производства.

Также сообщалось, что в последний раз LBI проводил плановую профилактику на заводе ВАМ в Ла-Порте с 15 сентября по 15 ноября 2019 года.

Крупными американскими производителями ВАМ являются такие компании, как Celanese, Dow, LyondellBasell и Kuraray.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию вырос на 6,67% до 3,65 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, но по итогам января - ноября 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 3,44% - до 34,68 тыс. тонн (35,92 тыс. тонн в январе - ноябре 2019 года).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости