MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт стирола из США за одиннадцать месяцев 2020 года незначительно снизился

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспорт стирола из США за одиннадцать месяцев 2020 года незначительно снизился по сравнению с тем же периодом 2019 года после сильного восстановления во втором полугодии, согласно данным ICIS.

Экспорт стирола в первой половине 2020 года снизился на 9,6% по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года в основном из-за экономической блокировки, вызванной распространением коронавируса. Но экспорт восстановился и снизился всего на 0,4% с января по ноябрь 2020 года по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Экспорт стирола из США резко вырос в октябре и ноябре 2020 года из-за высокого спроса в Азии.

В тройку основных направлений экспорта за первые 11 месяцев 2020 года вошли Мексика, Южная Корея и Индия. Экспорт в Южную Корею увеличился более чем на 60% в январе-ноябре 2020 года по сравнению с 2019 годом.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период годом ранее. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.

Основные производители стирола в Северной Америке включают AmSty, INEOS Styrolution, LyondellBasell Chemical, Pemex, Shell Chemicals Canada, Total Petrochemicals и Westlake Styrene.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости