MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл планирует в июле закрыть производство АКН в Саратове на ремонт

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл, вторая крупнейшая нефтяная компания РФ, планирует во второй половине июля закрыть производство акрилонитрила (АКН) в Саратове на плановый ремонт, сообщает ICIS.

По словам источника в компании, данное производство мощностью 190 тыс. тонн АКН в год будет закрыто на 60 дней до первой половины сентября.

Как сообщалось ранее, мощности были закрыты на ремонт в середине мая прошлого года и в результате были расширены с 150 до 190 тыс. тонн АКН в год.

В 2019 году компания останавливала данное предприятие на ремонт с 8 по 14 мая.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2020 года на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 32 тыс. тонн против 31,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 62% (19,9 тыс. тонн) против 58% (18,2 тыс. тонн) в январе - ноябре 2019 года.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен. Ранее в структуру компании также входил Карпатнефтехим, крупнейший производитель полимеров на Украине, однако в феврале 2017 года Лукойл завершил сделку по продаже этого актива.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, акрил, акрилонитрил, ММА (метилметакрилат), Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости