MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF частично закрыл крекинг-установку № 2 в Людвигсхафене из-за технических проблем

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF 13 января остановил производство на одной из установок крекинг-установки № 2 в городе Людвигсхафен (Ludwigshafen, Германия) из-за обнаружения технической неполадки, сообщил Chemweek.

Так, на данной установке мощностью 420 тыс. тонн этилена в год были зарегистрированы выбросы химических веществ в атмосферу, которые продолжались до 17 января. Когда же закрытая установка (какая именно, не указывается) этого предприятия вновь вернется к работе, пока неизвестно.

BASF на площадке в Людвигсхафене управляет двумя паровыми крекинг-установками суммарной мощностью 620 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что компания в последний раз проводила плановую профилактику на крекинг-установке № 1 в Людвигсхафене мощностью 220 тыс. тонн этилена и 125 тыс. тонн пропилена в год с 12 августа по 20-ые числа сентября 2019 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ  составило по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 990,28 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - ноября 2020 года составили 1 090,9 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт, без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-рандом, пропилен, ПЭНД, этилен, BASF, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости