MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical Titan закрыла линию ПП № 2 в Малайзии

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, 14 января остановила производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) из-за технических проблем на сопутствующей крекинг-установке, приведших к остановке подачи сырья - пропилена, сообщил CommoPlast источник, близкий к компании.

Ожидается, что данная линия мощностью 274 тыс. тонн ПП в год будет закрыта в течение четырех недель.

Ранее отмечалось, что компания также остановила работу крекинг-установки № 2 на той же площадке мощностью 522 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год.

Также сообщалось, что в 2019 году Lotte Chemical Titan проводила плановую профилактику на новой линии ПП в Пасин-Гуданге (№ 3) мощностью 200 тыс. тонн в год со 2 по 11 октября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, строительство новой линии началось в марте 2017 года, а в июне 2018 года компания завершила его. До запуска новой линии, который состоялся в середине июля 2018 года, завод ПП в Пасир-Гуданге, состоящий из двух линий, мог выпускать 440 тыс. тонн материала в год. Таким образом, после пуска новой третьей линии мощности предприятия выросли до 640 тыс. тонн ПП в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - ноября 2020 года составили 1 090,9 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт, без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости