MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Radici Group инвестирует в производство медицинских масок в Италии

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) - Radici Group инвестирует EUR15 млн в покупку линии по производству нетканого материала для выпуска нетканого материала, используемого в защитных масках для лица, сообщила компания.

Компания приняла это решение из-за нехватки материала в Италии. Производитель синтетического волокна будет производить нетканые полимерные нити, полученные аэродинамическим способом из расплава, заявив, что нынешнего предложения в Европе недостаточно для удовлетворения повышенного спроса, вызванного пандемией коронавируса.

"В разгар пандемического кризиса нехватка нетканых материалов, полученных аэродинамическим способом из расплава, стала очевидной, - сказал Маурицио Радичи, главный операционный директор Radici Group.

"Мы продолжали получать десятки запросов от потенциальных клиентов. В Европе производится очень небольшое количество материала, полученного аэродинамическим способом из расплава, что, безусловно, недостаточно для удовлетворения спроса в чрезвычайных критических ситуациях со здоровьем", - добавил он.

Производственная линия, которая будет установлена ??на заводе компании в Бергамо, Италия, может быть использована для производства материалов на основе полипропилена (ПП), полиэстера, полиамида и термопластичного полиуретана.

Ранее сообщалось, что Radici Group 11 марта 2019 года сняла форс-мажор на поставки полиамида (ПА 6,6) со своего завода в Новаре (Novara, в итальянском регионе Пьемонт). Компания была вынуждена объявить форс-мажор на поставки с данного предприятие мощностью 90 тыс. тонн ПА в год 20 февраля 2018 года из-за нехватки сырья.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Radici Group - крупная итальянская корпорация с сетью производственных и сбытовых площадок, расположенных в Европе, Северной Америке, Южной Америке и Азии. RadiciGroup является одним из ведущих мировых производителей широкого спектра химических промежуточных продуктов, полиамидов, инженерных пластмасс, синтетических волокон и нетканых материалов. Штаб-квартира Группы находится в Бергамо (Италия), в частности в Гандино.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПА 6, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, мед. принадлежности, медицина, нетканые материалы, спанбонд/мелтблоун, Radici Group.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости