MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC в начале февраля запустит новую крекинг-установку в Таиланде

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- PTT Global Chemical (PTTGC) планирует в начале февраля приступить к тестовому производству на новой крекинг-установке в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд), сообщил ICIS.

Первоначально же тестовое производство на этой установке компания собиралась начать в конце декабря прошлого года, а затем отложила его на первую половину января текущего года. Однако запуск новой крекинг-установки пришлось снова перенести из-за всплеска распространения коронавируса в провинции Районг.

Новая нафтовая крекинг-установка стоимостью USD985 млн увеличит мощность производства этилена в компании на 500 тыс. тонн в год, а мощность пропилена - на 261 тыс. тонн в год.

Таким образом, после запуска новая крекинг-установка в Мап Та Футе позволит PTTGC нарастить производительность компании по выпуску олефинов до 3,738 млн тонн в год с нынешних 3 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что PTTGC также планирует в начале 2021 года завершить строительство установки по производству окиси пропилена мощностью 200 тыс. тонн в год и завода по производству полиолов в 130 тыс. тонн в год в промышленной зоне восточного побережья Хемарадж в провинции Районг. Общая инвестиционная стоимость двух заводов составляет USD888 млн.

Проект модернизации нефтехимического комплекса компании в Мап Та Футе должен уменьшить зависимость PTTGC от газа в качестве сырья и защитить компанию от колебаний поставок импортного сырья. Только одна из существующих четырех крекинг-установок компании работает на нафте.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо). 

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, ПЭНД, этилен, нефтехимия, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости