MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos вначале построит новую крекинг-установку в Бельгии, а затем - установку дегидрирования пропана

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе, отложил работы по строительству установки дегидрирования пропана (PDH) в Антверпене (Antwep, Бельгия), отдав предпочтение вначале строительству крекинг-установки на той же площадке, в пятницу заявил пресс-секретарь компании.

Так, по его словам, компания решила реорганизовать график работ по реализации проекта стоимостью EUR3 млрд в ответ на нынешний рыночный спрос на этилен.

"Существует растущая потребность в этилене, и для нас имеет смысл сначала построить крекинг-установку, а затем установку дегидрирования пропана", - сказал он.

В июле 2018 года Ineos подтвердила свои намерения по строительству этих предприятий на северо-западе Европы (СЗЕ). Тогда в СМИ возникли сомнения по поводу того, что компания намерена запустить новую крекинг-установку, а не построить ее вместо уже объявленных в 2017 году новых проектов по строительству установки дегидрирования пропана (где-то в Европе) и по наращиванию мощностей крекинг-установок в Грейджмуте (Grangemouth, Шотландия) и в Рафнесе (Rafnes, Норвегия) на 900 тыс. тонн этилена в год. Однако глава Ineos Джим Ратклифф (Jim Ratcliffe) сказал, что величина увеличения мощностей по этим двум проектам приравнивается к строительству одной крекинг-установки. Таким образом, в июле представитель Ineos Ричард Лонгден (Richard Longden) подтвердил, что речь идет о строительстве новой крекинг-установки в дополнение к уже объявленным ранее проектам.

Так, новые установки будут построены на уже действующей площадке Ineos в Лилло (Lillo, в районе порта Антверпена) и на соседнем участке земли. Это позволит компании интегрировать новые предприятия в уже существующую логистическую цепочку, а также связать их с действующими трубопроводами, поставляющими продукцию в северо-западные районы Европы (СЗЕ).

Новые установки будут использовать этан и пропан в качестве сырья для своей работы, которые будут поставлять в основном из США. Мощность установки дегидрирования пропана составит 725 тыс. тонн пропилена в год.

Ineos является одним из первых импортеров американского сланцевого газа для производства нефтепродуктов в Европе, используя несколько судов и заводов для получения этана из сланцевых газовых месторождений в США.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Ineos, Бельгия, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости