MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На украинском Карпатнефтехиме произошел пожар

Январь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В Ивано-Франковской области пожарные ликвидировали пожар на территории ООО "Карпатнефтехим", крупнейшенго нефтехимического предприятия Украины, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление пресс-службы Госслужбы Украины по ЧС.

"15 января в 14:40 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в городе Калуш на улице Промышленной на территории ООО "Карпатнефтехим". К месту пожара сразу были направлены пожарно-спасательные подразделения в составе 53 человек личного состава и 16 единиц техники. Как выяснилось, происходило факельное горение пиролизной печи (дихлорэтан), на площади ориентировочно 45 м.кв", - говорится в обнародованном в пятницу днем сообщении.

В Госслужбе по ЧС проинформировали, что пожар был локализован в 15:30, а в 15:36 - ликвидирован.

Ранее сообщалось, что в январе 2019 года  Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) объявил форс-мажор на поставки этилена и пропилена с олефинового комплекса в Калуше из-за пожара, который привел к остановке производства. Пожар возник на полиолефиновом производстве производителя 12 января 2019 года в 21:08 и был потушен в 10:44 на следующий день.

Кроме того, в конце июня 2020 года на предприятии Карпатнефтехим произошло возгорание от удара молнии. Также 6 июня 2020 года в цехе пиролиза Карпатнефтехим также произошел пожар. Ущерб устанавливаются, технологический процесс на производстве не прекращался.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в прошлом месяце Карпатнефтехим сократил объемы внешних продаж из-за плановой остановки на профилактический ремонт, показатель экспортных продаж украинской смолы составил 3,2 тыс. тонн против 11,9 тыс. тонн в октябре. В целом, за январь - ноябрь 2020 года на экспорт было отгружено около 139,5 тыс. тонн ПВХ против 150,4 тыс. тонн годом ранее.

ООО "Карпатнефтехим", созданное на базе мощностей калушской "Орианы", производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ.

По данным госреестра, владельцем ООО является Karpaty Chemical B.V. (Нидерланды), бенефициарами которой без указания долей являются владелец производственной группы "Техинсервис" Игорь Шуцкий и экс-глава украинского бизнеса "ЛУКОЙЛа" Ильхам Мамедов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПЭ, ПВХ-С, пропилен, ПЭНД, этилен, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости