MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Mitsui закрыла завод БФА в Шанхае из-за отключения электроэнергии

Январь 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shanghai Sinopec Mitsui, дочернее предприятие китайской Sinopec  и японской Mitsui Chemicals, 16 января внепланово остановила производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Шанхае (Shanghai, Китай) из-за отключения электропитания, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 120 тыс. тонн БФА в год вернется к работе в конце января текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Shanghai Sinopec Mitsui закрывала завод БФА в Шанхае из-за неожиданного отключения электроэнергии с 25 по 26 ноября.

Кроме того, компания проводила плановую профилактику на этом производстве с 20 июля по 23 августа 2020 года.

Shanghai Sinopec Mitsui также управляет на той же площадке заводом фенола и ацетона мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь текущего года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).

Shanghai Sinopec Mitsui - совместное предприятие китайской Sinopec  и японской Mitsui Chemicals (50/50) было запущено в декабре 2014 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Mitsui, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости