MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Калужский завод Volkswagen возвращается к работе после зимнего отпуска

Январь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Калужский завод Volkswagen Group Rus 18 января возобновляет производство автомобилей после зимнего корпоративного отпуска, который проводился на предприятии с 28 декабря 2020 года, агентству Автостат сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

Весной 2020 года калужский завод Volkswagen Group Rus начал производство лифтбека Skoda Rapid второго поколения, а также нового Volkswagen Polo, который представлен теперь в кузове "лифтбек". Также на этом предприятии выпускается кроссовер Volkswagen Tiguan. Кроме того, в октябре на производственной площадке в Нижнем Новгороде стартовало производство лифтбека Skoda Octavia нового поколения, который выпускается там наряду с кроссоверами Skoda Kodiaq и Karoq. 

Ранее отмечалось, что на производственных площадках компании "Фольксваген Груп Рус" в 2019 году было произведено 214 тыс. автомобилей, что на 7% выше аналогичного показателя годом ранее, тем самым Volkswagen установил новый рекорд.

Также сообщалось, что продажи Volkswagen в России снизились по итогам одиннадцати месяцев прошлого года на 4% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составили 90 848 машин, по данным АЕБ. В результате Volkswagen занял пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 6,7% против 6,3% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Калужский завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке "Грабцево" в городе Калуга. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Мощность нового современного завода по производству двигателей в Калуге составляет 150 тыс. двигателей в год. В Нижнем же Новгороде производятся автомобили Skoda моделей Octavia и Kodiaq. Мощность завода - 132 тыс. автомобилей в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости