MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem возобновила производство ароматических веществ в Йосу

Январь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 18 января возобновила производство ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после завершения ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Производство ароматических углеводородов было перезапущено 18 января и в настоящее время наращивается загрузка, по словам источника, близкого к компании. Данное производство мощностью 180 тыс. тонн бензола, 115 тыс. тонн толуола и 80 тыс. тонн ксилолов было закрыто 5 ноября.

Ранее сообщалось, что LG Chem 18 января возобновила производство на крекинг-установке в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после пожара. 5 ноября прошлого года компания остановила работу этой установки после пожара, вспыхнувшего в тот же день около полуночи по местному времени (15:00 по Гринвичу) в центральной диспетчерской данного предприятия мощностью 1,16 млн тонн этилена и 580 тыс. тонн пропилена в год.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период годом ранее. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, этилен, бензол, ксилол, пропилен, нефтегаз, нефтехимия, LG Chem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости