MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На заводе "Омский каучук" запущено новое производство изопропилового спирта

Январь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе "Омский каучук", входящем в ГК "Титан", 18 января состоялся запуск производства изопропилового спирта, говорится в сообщении компании.

Всего в России выпуском изопропилового спирта занимается 7 заводов, и они все расположены в ЦФО. Новая установка первая за Уралом, ее мощность составит 60 тыс. тонн в год. Кроме того, будет создано дополнительно 140 рабочих мест.

Отмечается, что данный проект имеет большое значение не только для ГК "Титан", но и для страны в целом, так как запуск производства ИПС позволит существенно снизить долю потребления импортного изопропилового спирта и обеспечить российские предприятия высококачественным сырьем.
 
Поскольку на омском предприятии будет производиться изопропанол высочайшего — медицинского — качества, то уже на раннем этапе проект был поддержан Минпромторгом России и Фондом развития промышленности. Проект также получил одобрение со стороны Правительства Омской области.

Изопропиловый спирт применяется в химической, нефтяной, деревообрабатывающей, парфюмерной и фармацевтической промышленности, в том числе при выпуске особенно актуальных сегодня антисептических средств для лечебных учреждений, обработки рук и поверхностей.

Создание узла выпуска изопропилового спирта — этап более масштабного проекта по реконструкции производства кумола, осуществляемой в рамках комплексной модернизации омской нефтехимической площадки ГК "Титан". Проект реализуется в рамках Нефтехимического промышленного кластера Омской области.

Ранее сообщалось, что производство фенола и ацетона на заводе "Омский каучук" открылось в январе 2020 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь 2020 года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).

ЗАО "ГК "Титан" -  российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ацетон, Бисфенол А, изонониловый спирт, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, медицина, нефтегаз, нефтехимия, Омский Каучук.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости