MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ в Россию сократился на 20% в 2020 году, экспорт снизился на 6%

Январь 20/2021
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого года внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил около 40,8 тыс. тонн, что на 20% меньше аналогичного показателя 2019 года. При этом объемы экспорта сократились на 6%, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.
В прошлом месяце внешние поставки суспензионного ПВХ в России сократились до 0,6 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн в ноябре. Высокие цены смолы на внешних рынках и сезонное сокращение спроса в последние два месяца оказали серьезное давление на импортные закупки смолы со стороны российских компаний.

За весь 2020 год суммарный объем импорта составил 40,8 тыс. тонн против 50,9 тыс. тонн годом ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на смолу из Китая и США. Поставки ПВХ из этих стран за рассматриваемый период сократились более чем на треть.


Хороший спрос на смолу со стороны внутреннего рынка позволил российским производителям сократить экспортные продажи в 2020 году в сравнении с показателем годом ранее, в том числе и в последние два месяца года.

Так, итоговый показатель экспорта российской суспензии в декабре и ноябре прошлого года составил около 10,2 тыс. тонн (без учета отгрузок в Белоруссию и Казахстан) и 12,8 тыс. тонн соответственно против 17 тыс. тонн и 19,1 тыс. тонн годом ранее. Таким образом, за весь прошлый год суммарный объем экспорта ПВХ из России составил около 192,7 тыс. тонн против 204,4 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости