MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская контрактная цена ортоксилола в Европе выросла на EUR55 за тонну

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для январских поставок повысилась на EUR55 за тонну по сравнению с декабрем прошлого года, сообщил ICIS.

Так, январские контрактные цены фталевого ангидрида были согласованы на уровне EUR615 и 625 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа). Среднее значение этих уровней на отметке в EUR620 за тонну и было утверждено для контрактной цены на материал в текущем месяце.

Было также и третье согласование на более низком уровне, но оно не было подтверждено.

Рост котировок сырой нефти и хороший спрос оказали повышательное давление на цены ортоксилола на европейском рынке.

Ранее отмечалось, что в декабре контрактная цена ортоксилола выросла в регионе на EUR15 за тонну по отношению к предыдущему месяцу и составила EUR565 за тонну, FD NWE.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который, в свою очередь, широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на контрактном рынке цены российского ПВХ в январе достигли исторического рекорда. Сделки на поставки смолы с К=64/67 и объемом до 500 тонн заключались в диапазоне 110 000-114 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ортоксилол, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости