MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow планирует увеличить цены MMA в США на USD176 за тонну

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow планирует увеличить цены метилметакрилата (ММА) в США на 8 центов за  фунт (USD176 за тонну) с 1 февраля или в соответствии с условиями контракта, говорится в письме компании своим клиентам.

Причина увеличения в письме не указана. Остается в силе контроль поставок и увеличенное время выполнения заказа до 14 рабочих дней.

Рынок сталкивается с повышенной волатильностью цен, поскольку множество факторов, связанных со спросом и предложением, сырьем, ограничениями по заказам и логистическими проблемами, сталкиваются, оказывая повышательное давление на цены.

Ранее сообщалось, что Dow увеличила на 6 цента за фунт (USD132 за тонну) цены метилметакрилата (MMA) в США с 1 января или в соответствии с условиями контракта. 

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в ноябре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, сократили наработку Саянскхимпласт и РусВинил. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам одиннадцати месяцев составил 892,1 тыс. тонн против 893,6 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска два производителя, и два производителя сократили наработку.

Основные производители MMA в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, ММА (метилметакрилат), Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости