MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производства этилена в США в ноябре увеличилась на 16%

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Среднесуточное производство этилена в США в ноябре увеличилась на 16% по сравнению с октябрем, сообщает ICIS.

Производство этилена в ноябре составило 100 тыс. тонн в сутки, что стало рекордным за все время благодаря загрузки производительности крекинг-установок до 93,4%.

Более высокий уровень загрузки был связан с наращиванием производства после серии остановок в течение третьего квартала, в значительной степени связанных с необычно активным сезоном ураганов в Атлантике, и сохраняющимся высоким спросом на этилен и его производные.

Ноябрьские контракты по этилену снизились в результате этого ослабления предложения.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics USA объявила о форс-мажоре в отношении поставки окиси этилена и этиленгликоля на своих предприятиях в Пойнт Комфорт, штат Техас. 4 января Formosa остановила новое производство окиси этилена и этиленгликоля из-за нехватки сырья. Данное производство простаивало в декабре в результате незапланированного отключения крекинг-установки на объекте.

Этилен является основными сырьевыми компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ  составило по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 990,28 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).

Крупнейшие производители этилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ЛПЭНП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости