MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem перезапустил завод бутадиена в Йосу

Январь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 18 января возобновила производство и получила коммерческую продукцию на заводе по выпуску бутадиена в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после пожара на крекинг-установке на той же площадке в прошлом году, сообщил Polymerupdate.

Так, пожар вспыхнул около полуночи по местному времени (15:00 по Гринвичу) 5 ноября в центральной диспетчерской крекинг-установки мощностью 1,16 млн тонн этилена и 580 тыс. тонн пропилена в год. А завод бутадиена был остановлен в тот же день рано утром.

Первоначально ожидалось, что завод бутадиена в Йосу мощностью 160 тыс. тонн в год вновь вернется к работе через 15-20 дней.

LG Chem также управляет предприятием по производству бутадиена в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) аналогичной мощности, на котором в прошлом году компания проводила внеплановую профилактику из-за обнаружения технических неполадок с начала июня по 20 июня.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2020 года на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 32 тыс. тонн против 31,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 62% (19,9 тыс. тонн) против 58% (18,2 тыс. тонн) в январе - ноябре 2019 года.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, LG Chem, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости