MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical Titan закрыла крекинг-установку № 2 в Малайзии из-за технических проблем

Январь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, остановила работу крекинг-установки № 2 в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) из-за технологического сбоя, сообщил Chemweek.

Вначале компания лишь снизила загрузку мощностей на этой установке 14 января, а потом и вовсе закрыла ее. 

Ожидается, что данное предприятие мощностью 522 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год вернется к работе через 2-3 недели после остановки.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила на этой крекинг-установке плановое техническое обслуживание с 1 марта по конец марта - начало апреля.

Lotte Chemical Titan также управляет крекинг-установкой № 1 на той же площадке мощностью 285 тыс. тонн этилена в год.

Кроме того, компания имеет в Пасир-Гуданге сопутствующие производства - две линии по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 150 и 240 тыс. тонн, завод полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 230 тыс. тонн и линию по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) № 3 мощностью 115 тыс. тонн в год, на которых в марте 2020 года также проводились плановые профилактические мероприятия.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ  составило по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 990,28 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - ноября 2020 года составили 1 090,9 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт, без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости