MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nobian объявила форс-мажор на поставки каустика в Германии

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Nobian (ранее Nouryon), крупнейший мировой производитель лакокрасочной продукции и специализированной химической продукции, 20 января объявила форс-мажор на поставки каустической соды со своего завода во Франкфурте (Frankfurt, Германия), сообщил Polymerupdate.

Сообщается, что форс-мажор на предприятии мощностью 317 тыс. тонн каустической соды и 283 тыс. тонн хлора в год был результатом "серьезных и непредвиденных производственных проблем на установке хлор-щелочного электролиза". Компания не уточнила причину производственных проблем.

Nobian не назвал дату окончания форс-мажора, но отметил, что приложит все усилия, чтобы свести к минимуму перебои в поставках для клиентов.

Компания закрывала данное предприятие на плановый ремонт в октябре прошлого года на две недели.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, ноябрьский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) в России составил 111 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 108 тыс. тонн месяцем ранее. За одиннадцать месяцев года суммарный показатель производства каустической соды составил 1 165,6 тыс. тонн, что на 1,3% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Nobian ранее назывался Nouryon, но после ребрендинга 12 января 2021 года название компании было изменено. Nouryon (бывшая AkzoNobel Specialty Chemicals) - крупнейший мировой производитель красок и покрытий, занимающий лидирующие позиции также в области химических веществ специального назначения.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Nouryon.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости