Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals повысит цены полиэтилена в феврале

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA планирует повышение цен полиэтилена (ПЭ) на 7 цента за фунт (USD154 за тонну) с 1 февраля, согласно письму компании клиентам.

В письме говорится, это повышение дополняет ранее объявленное компанией повышение цен на 6 центов за фунт в январе.

Спрос на полиэтилен в США оставался высоким на протяжении всей пандемии, что обусловлено интенсивным использованием потребительских товаров краткосрочного пользования, таких как упаковка для пищевых продуктов.

В последние недели предложение столкнулось с ограничениями на фоне более высокого спроса со стороны Мексики и некоторых других ключевых зарубежных регионов, а также некоторых производственных трудностей в Северной Америке.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell повысит цены полиэтилена (ПЭ) в Северной Америке  на 7 цента за фунт (USD154 за тонну) на фоне роста сырья этилена. Повышение цен вступит в силу с 1 февраля, в дополнение к любым изменениям цен, объявленным ранее. В письме также говорилось, что компания подтверждает ранее объявленное повышение на 6 цента за фунт в январе.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭ  составило по итогам одиннадцати месяцев 2020 года 1 990,28 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, LyondellBasell, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости