MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Grupa Azoty в апреле закроет производство ДОТФ на ремонт

Январь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польская Grupa Azoty Zak планирует 18 апреля закрыть на плановый ремонт производства диоктилтерефталата (ДОТФ) на своем заводе в Кендзежин-Козле (Kedzierzyn, Польша), сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Данное производство мощностью 65 тыс. тонн ДОТФ в год будет закрыто на ремонт 18 апреля и возобновлено 10 мая.

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года Zaklady Azoty Kedzierzyn (ZAK), входящая в Grupa Azoty, прекратила производство  фталатных пластификаторов. ZAK выпускала фталатные пластификаторы, содержащие диэтилгексилфталат (ДЭГФ) в течение 55 лет под брендом Oxoplast. После того как в апреле 2015 года компания запустила производство безфталатного пластификатора мощностью 50 тыс. тонн в год, ZAK приняла решение отказаться от использования фталатов в производстве пластификаторов. Основной бренд ZAK, не содержащий фталатов, продается под торговым названием Oxoviflex.

Компания расширила производство летом 2019 года на 15 тыс. тонн с прежних 50 тыс. тонн ДОТФ в год. В начале сентября линия была введена в эксплуатацию. Строительство же было завершено в июле 2019 года.

Ранее сообщалось, что СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, 21 мая 2019 года ввел в эксплуатацию новое производство экологичного пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) на площадке СИБУР-Химпрома (Пермский край).

Диоктилтерефталат (ДОТФ) – экологичный бесфталатный пластификатор ПВХ общего назначения.

В обзоре СканПласт компании Маркет Репорт говорится, что в декабре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 85,3 тыс. тонн против 86,1 тыс. тонн месяцем ранее, сократил наработку РуcВинил. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам 2020 года составил 976,5 тыс. тонн против 975 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска два производителя, и два производителя сократили наработку.

ZAK, также производитель оксо-спиртов и азотных удобрений, базируется в Кедзежин-Козле на юго-западе Польши, недалеко от чешской границы.

Grupa Azoty S.A. - крупный диверсифицированный химический холдинг, является пятым по величине производителем полиамидов в Европе, единственным польским производителем полиоксиметилена и одним из ведущих производителей минеральных удобрений в Евросоюзе. Крупнейшим акционером является государственное казначейство Польши (32,05%), остальные владельцы - институциональные инвесторы. Grupa Azoty Tarnow занимается производством и распространением строительных пластмасс, а также сырья для их производства и минеральных удобрений.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ДОТФ, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Grupa Azoty Zak.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости