MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

POZIS вдвое увеличил выпуск медтехники в прошлом году

Январь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания ПОЗИС (POZIS, Зеленодольск, Татарстан, входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Ростех — управляющей организации НПК "Техмаш"), в 2020 году почти в два раза увеличила выпуск медицинской холодильной техники для борьбы с COVID-19, говорится в сообщении компании.

Наибольшим спросом пользуются фармацевтические холодильники и морозильники, включая специализированные холодильные приборы для хранения крови, плазмы и вакцин.

В производстве всей медтехники POZIS применяются необходимые технические решения для обеспечения современных требований "холодовой цепи" — хранения лекарственных препаратов с сохранением постоянных температурных условий и стандартов GMP. Также предприятие существенно нарастило объем производства дезинфицирующей техники. Выпуск бактерицидных облучателей-рециркуляторов увеличился в 8,5 раз.

Увеличение производства и продаж обеззараживающей техники стало возможным благодаря получению льготного займа с привлечением средств ФРП по программе "Противодействие эпидемиологических заболеваний". Полученные средства использованы на закупку материалов и комплектующих для производства бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

Уникальность современного дезинфицирующего прибора POZIS заключается в том, что в своей конструкции он имеет ультрафиолетовые бактерицидные лампы с низким содержанием ртути, способные на 99% уничтожать все болезнетворные бактерии и вирусы. При этом гарантируется абсолютная безопасность в присутствии людей.

"Медицинская холодильная продукция и обеззараживающие устройства POZIS призваны помочь в борьбе с COVID-19. Мы задействовали все возможные ресурсы и свой накопленный богатый опыт, чтобы обеспечить необходимой высококачественной медтехникой российские больницы, учреждения образования, социальной защиты и организации органов государственного управления", — отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника — одно из главных направлений в гражданском сегменте компании POZIS, входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора. Уровень качества выпускаемой продукции соответствует европейским и мировым стандартам.

Ранее сообщалось, что POZIS в ноябре запустила новый автоматизированный комплекс, который позволит предприятию в ближайшее время увеличить мощности производства холодильной бытовой и медицинской техники на 40%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2020 года на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 32 тыс. тонн против 31,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 62% (19,9 тыс. тонн) против 58% (18,2 тыс. тонн) в январе - ноябре 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПС, экструзия листа, медицина, медицинское оборудование, холодильники, электротехника, Позис.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости