MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Одноразовые полиэтиленовые пакеты запретили в столице Мексики

Январь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В столице Мексики с 1 января 2020 года начал действовать запрет на продажу и распространение одноразовых пластиковых пакетов, сообщает Reuters.

"Мы должны выкинуть полиэтилен из обращения. Пластмасса и другие отходы, которые наносят ущерб планете, потом оказываются в горах, лесах, в общественных местах города — и никто не убирает их", — сказал Андри Гиг, курирующий реализацию этой экологической инициативы.

По данным Ассоциации производителей пластмасс ANIPAC, ежегодно жители Мехико и пригорода используют 68 тыс. тонн пакетов в год. Штрафы для нарушителей составят от 42 тыс. песо (USD2 219)  до 170 тыс. песо.

Переработчики пластмасс предлагают ряд решений, в том числе переход к использованию более толстых пластиковых пакетов для возможности многократного использования, аналогичный тому, что сделали в американском штате Калифорния в ноябре 2016 года, когда он стал первым штатом в США, где запретили SUP-сумки.

За последние пять лет этому примеру последовали Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Мэн, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт и Нью-Джерси. В Европе Германия недавно объявила о планах ввести запрет на одноразовые пакеты с 1 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что в американской Калифорнии запретили использовать одноразовые полиэтиленовые пакеты в 2014 году. Однако в штате разрешено пользоваться многоразовыми сумками из пластика. В других странах самой популярной запретительной мерой является дополнительный сбор экологического налога при продаже пакета.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, тара/упаковка, Мексика.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости