MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январские контрактные цены пропилена в США выросли на USD265 за тонну

Январь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Январские контрактные цены пропилена в США выросли на 12 центов за фунт (USD265 за тонну) по сравнению с декабрем на фоне низких запасов, уменьшения загрузки производства нефтеперерабатывающих заводов и высокого спроса, сообщает ICIS.

Данный рост цен является самым большим за восемь лет и, в сочетании с декабрьским скачком на 10 центов за фунт, представляет собой самый резкий рост за двухмесячный период с 2011 года.

В соответствии с соглашением, цена на пропилен полимерного качества (PGP) в январе составляет 60,5 центов за фунт, а DEL, а химический пропилен (CGP) - 59,0 центов за фунт. Контрактные цены находятся на самом высоком уровне с августа 2018 года.

Факторы, оказывающие давление на цены, включают ограниченное производство из-за низкой загрузки нефтеперерабатывающих заводов и простоев заводов, а также высокий спрос из-за более высокого потребления товаров длительного пользования и пополнения запасов.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Основные производители пропилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости