MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SP Chemicals возобновила производство стирола в Китае

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания SP Chemicals, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, 19 января возобновила производство на заводе по выпуску стирола в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения внеплановых мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

Согласно информации, полученной от источника в компании, завод был перезапущен 18-19 января и постепенно выходил на полную мощность. Компания закрыла данный завод мощностью 320 тыс. тонн стирола в год из-за технической поломки 12 января.

Ранее отмечалось, что SP Chemicals в марте 2020 года закрывала производство стирола для плановых профилактических мероприятий в Тайксинге.

Ранее сообщалось, что SP Chemicals в сентябре и декабре 2018 года закрывала данное предприятие на ремонт.

Компания также производит на комплексе в Тайксинге 750 тыс. тонн каустической соды, 100 тыс. тонн анилина и 500 тыс. тонн винилхлорида (ВХМ).

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период годом ранее. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, SP Chemicals, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости