MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Atmosa 26 января перезапустит завод фталевого ангидрида в Австрии

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Австрийская Altmoza, крупный европейский производитель фталевого ангидрида, планирует 26 января возобновить производство на заводе фталевого ангидрида в городе Швехат (Schwechat, Австрия), сообщил ICIS источник в компании.

Компания 3-4 декабря прошлого года понизила загрузку мощностей на данном предприятии, состоящем из двух линий мощностью 30 и 20 тыс. тонн фталевого ангидрида в год, из-за обнаружения технической неполадки, однако величина снижения тогда не указывалась. А 11 декабря был объявлен форс-мажор на поставку продукции с этого производства, который в настоящее время все еще остается в силе. Вместе с тем, несколько первых дней января текущего года завод фталевого ангидрида в Швехате работал с 30%-ой загрузкой, после чего и вовсе был закрыт.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания проводила плановую профилактику на этом заводе с 27 июля 2018 года. Первая линия вернулась к работе 2 сентября того же года, а вторая - 4 сентября.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам 2020 года 976,5 тыс. тонн, что на 0,2% больше показателя годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Atmosa Petrochemie GmbH была основана в мае 1995 года тайваньской Dahin Group после приобретения ею завода по производству фталевого ангидрида у Chemie Linz, бывшей дочерней компании OMV. Сегодня Atmosa является независимой компанией и одним из крупнейших производителей фталевого ангидрида в Европе.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, фталевый ангидрид, ПВХ-С, электротехника, фармацевтика, шины, Atmosa, Австрия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости