MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Advanced Petrochemical в марте запустит новый завод ПП в Ульсане

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская Advanced Petrochemical планирует в марте текущего года ввести в эксплуатацию новый завод по выпуску полипропилена (ПП) на своем совместном предприятии (СП) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщили Commoplast источники рынка.

По их словам, строительные работы на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПП в год, которые начались в первом квартале 2019 года, уже почти завершены.

Ранее отмечалось, что в июне 2018 года Advanced Petrochemical подписала соглашение с южнокорейскими SK Advanced Co и PolyMirae Co о строительстве завода ПП в Южной Корее. Advanced Petrochemical владеет 30% акций SK Advanced. Последний будет владеть 49,99% акций завода.

Был также заключен контракт на инжиниринг, закупки и строительство стоимостью USD350,6 млрд с компанией SK Engineering & Construction Co Ltd, которая является дочерней компанией SK Gas Co Ltd. Последняя владеет 45% акций СК Advanced Company Ltd. На заводе будет использоваться технология Spheripol компании LyondellBasell.

Полипропилен, произведенный на этом новом предприятии, будет предназначен для местных рынков Южной Кореи, а также для экспорта в Азию и за ее пределы. Продукция будет использоваться для производства автомобильных компонентов, литья под давлением, выдувного формования и упаковочной пленки.

Компания Advanced Petrochemical, которая управляет установкой дегидрирования пропана в Ульсане, Южная Корея, будет поставлять сырье пропилен для нового завода по производству ПП. Установка дегидрирования пропана имеет мощность 600 тыс. тонн пропилена в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце декабря 2017 года Advanced Petrochemical продлила действующий договор по поставкам пропилена с Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Co (SATORP) до 31 июля 2023 года.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Advanced Petrochemical (ранее Advanced Polypropylene) является акционерным обществом, которое было создано в октябре 2005 года. Advanced Petrochemical начала строительство нефтехимических заводов в мае 2005 года. Компания производит 455 тыс. тонн пропилена в год и 450 тыс. тонн ПП в год на предприятиях, расположенных в промышленном городе Джубайле, на восточном побережье Саудовской Аравии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПП, ПП-гомо, пропилен, выдувное формование, литье, тара/упаковка, пленка, Advanced Petrochemical Company, LyondellBasell, SK Corporation, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости