MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell и Sinopec в конце 2021 года запустят новый завод стирола и окиси пропилена в Китае

Январь 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, и китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, планируют в конце текущего года ввести в эксплуатацию новое совместное предприятие по производству окиси пропилена и стирол-мономера в Чжэньхае (Zhenhai, Нинбо, Китай), сообщила пресс-служба LBI.

Первоначально же ожидалось, что новое предприятие мощностью 600 тыс. тонн стирола и 275 тыс. тонн окиси пропилена будет запущено в 2022 году.

На этом заводе, которым будет управлять новое совместное предприятие - Ningbo ZRCC LyondellBasell New Material Co, будет использована технология LyondellBasell, а выпускаемая продукция будет реализовываться обеими компаниями в равных долях.

Sinopec и LyondellBasell 26 января подписали соглашение о создании нового СП, но сделка все еще требует одобрения регулирующих органов. LyondellBasell планирует внести свой вклад в акционерный капитал данного СП в течение первого квартала этого года.

Новое предприятие будет расположено на той же площадке, где уже работает действующий совместный завод партнеров мощностью 620 тыс. тонн стирола и 285 тыс. тонн окиси пропилена в год, которым управляет СП Ningbo ZRCC Lyondell Chemical Co, .

LyondellBasell также управляет пятью полностью находящимися в собственности компании предприятиями в Китае, которые расположены в Гуанчжоу (Guangzhou), Сучжоу (Suzhou), Даляне (Dalian), Дунгуане (Dongguan) и Чаншу (Changshu).

Cтирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период годом ранее. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, пропилен, стирол, LyondellBasell, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости