MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ALPLA инвестирует EUR5 млн в производство вторичного ПЭТ

Январь 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Мировой производитель пластмассовой упаковки ALPLA Group (Австрия) инвестирует более EUR5 млн в экструзионную линию для получения гранулята из переработанного полиэтилентерефталата (ПЭТ) для пищевых продуктов  на своем предприятии в итальянском городе Ананьи, говорится в сообщении компании.

Завод в Ананьи находится в Центральной Италии и является одним из самых важных заводов группы ALPLA по производству ПЭТ-преформ. Завод, на котором в настоящее время работает 91 человек, перерабатывает около 50 тыс. тонн ПЭТ в год, из которых на сегодняшний день лишь только небольшая часть представляет собой вторичный материал.

Планируется, что в будущем значительная часть требуемого объема сырья будет поставляться в форме переработанного вторичного гранулята, что даст клиентам возможность закупать преформы, частично или даже полностью изготовленные из вторичного ПЭТ.

С этой целью ALPLA устанавливает экструзионную линию мощностью 15 тыс. тонн ПЭТ в год на уже существующих производственных площадях. Планируется, что линия будет введена в эксплуатацию во второй половине 2021 года, где будет создано 10 новых рабочих мест.

"Мы будем покупать ПЭТ-хлопья, изготовленные из использованной бытовой упаковки у местных переработчиков, перерабатывать их в пищевой полиэтилентерефталат, а затем использовать его на месте для изготовления преформ", — пояснил Фабио Маццарелла (Fabio Mazzarella), руководитель завода в Ананьи. По словам Маццареллы, производство вторичного материала прямо на этапе переработки приводит к привлекательной синергии в логистике и складировании.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе спотовые цены российских заводов составляли 85,000-95,000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Свободные спотовые объемы материала в конце текущего месяца отсутствуют практически у всех российских производителей.

ALPLA является одной из компаний, занимающихся производством полимерной упаковки. По всему миру около 20 900 сотрудников компании производят упаковочные системы, бутылки, крышки и формованные детали по индивидуальному заказу на 181 завод в 46 странах. ALPLA имеет собственные заводы по переработке в Австрии, Польше, Испании, Мексике, Германии, а также в России (г. Дзержинский).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АПЭТ-гранулят, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, рециклинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости