Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Пожар на Уфаоргсинтез не привел к остановке производств полиэтилена и полипропилена

Январь 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Пожар на заводе ПАО "Уфаоргсинтез" (дочернее общество АНК "Башнефть", входит в структуру ПАО "НК "Роснефть") не привел к остановке производства полиэтилена высокого давления (ПВД) и полипропилена (ПП), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

25 января на уфимском предприятии загорелись две емкости с метано-водородной фракцией, утром 26 января пожар был ликвидирован. Со слов клиентов предприятия, пожар был не критичным для производств полимеров. Производство ПП работает в нормальном режиме, на производстве же ПВД  временно снижена загрузка мощностей, в частности, приостановлена наработка 158 полиэтилена.  

Как сообщала компания Маркет Репорт ранее,  Уфаоргсинтез с 13 октября 2020 года возобновил наработку ПП после остановки на плановую профилактику. Простой мощностей был достаточно длительным и стартовал с 12 сентября. Суммарная мощность по производству ПП Уфаоргсинтеза составляет 120 тыс. тонн.

Компания Уфаоргсинтез является одним из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на крупнотоннажном производстве высококачественной продукции органического синтеза и полимерных материалов, обеспечивающее около 30% производимого в России фенола, 15% полиэтилена и 8% полипропилена. Предприятие занимает лидирующее положение в стране по производству ацетона и является единственным производителем каучука с дициклопентандиеном, а теперь и с этилиденнорборненом.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, Башнефть, Уфаоргсинтез, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости