Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trinseo планирует в августе закрыть завод ММА и ПММА в Италии на ремонт

Май 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Trinseo планирует закрыть завод по выпуску ММА и ПММА в городе Ро (Rho, Италия) в августе, сообщает ICIS.

Данное производство мощностью 90 тыс. тонн ММА и 35 тыс. тонн ПММА в год будет закрыто в августе на четыре недели.

Этот завод ранее принадлежал компании Arkema. Так, в мае Trinseo завершила сделку по приобретению бизнеса Arkema по производству ПММА за EUR1,14 млрд. О сделке на сумму EUR1,14 млрд было объявлено в декабре, и ожидалось, что она будет завершена к середине 2021 года.

У компании есть семь заводов по выпуску ПММА, четыре из которых в Европе и три в Северной Америке. Продукция выпускается под брендами Plexiglas в Северной и Южной Америке и Altuglas в остальном мире.

Производство ПММА Arkema представляет собой интегрированный бизнес от производства метилметакрилата (ММА) до ПММА, продаваемый под брендами Plexiglas в Северной и Южной Америке и Altuglas в остальном мире.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам первого квартала текущего года 259,4 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее. Все производители продемонстрировали снижение объемов выпуска.

Arkema - один из ведущих в мире производителей химической продукции со штаб-квартирой в городе Коломб (недалеко от Парижа, Франция). Созданная в 2004 году, в результате реструктуризации французской нефтяной компании Total, Arkema  с оборотом в EUR6,5 млрд имеет подразделения в 40 странах, 10 научно-исследовательских центров по всему миру, и 85 заводов в Европе, Северной Америке и Азии.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат), Arkema, Trinseo, Италия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости